السلام عليكم
أيتها الأخوات العزيزات...... أسعد الله صباحكم ومسائكم بكل خيرٍ وسرور .....
حبيت انقل لكم اكلات الشيف دهران
والشيف دهران له أطباق رائعه جدا جدا
الكبسة ((مجبووس))- على الطريقة الصينية ...... موضوع جديد وأتمنى أن يحوز على رضاكم وإستحسانكم .....
المقــــــــــــادير :
( بصل مقطع , فلفل رومي مقطع , بطاطس مقلي , بيض مقلي ومقطع على شكل مكعبات , حبوب بازلا خضراء , حبوب الذرة , جزر مبشور ) , ( بهارت , مكعب ماجي , ملح ) , ( رز أبو كاس مغسول , قرنين فلفل أخضر حار ) , ( زيت نور ) , ( لحم دجاج كامل بدون عظم مقطع على شكل مكعبات )
------------------
الطـــــــريقة :
طريقة سهلة وبسيطة جداً كما في التسلسل الآتي :
يصب الزيت في القدر ويترك حتى يحتمي ثم يضاف البصل ويحرك ثم تضاف مكعبات لحم الدجاج وتحرك لمدة دقيقة.
تضاف البازلاء والجزر المبشور وتستمر عملية التحريك
يضاف بعد ذلك الملح ثم البهارات ثم الماجي وتستمر عملية التحريك حتى تذوب المكونات وتختلط ببعضها.
يضاف الماء الساخن على المكونات حسب كمية الرز المرغوبة ثم يضاف الرز والفلفل الحار وتستمر عملية التحريك
بعد ذلك وعند التأكد من بدأ الماء بالغليان تضاف الذرة والبيض المقلي والبطاطس المقلي فوق المكونات ونحركهاتحريك بسيط حتى تغطي كامل السطح أي لا يكون التحريك عميق لكي لا تختلط كل المكونات .
يغلق قدر الضغط وبعد سماع (( ضغط الهواء )) نعدل الحرارة من عالية إلى متوسطة ونتركه لمدة 7 دقائق (( المدة تعتمد على نوع القدر , كمية المقادير , نوع المصدر الحرارة غاز أو كهرباء ))
وبالعاااافية
الخميس مارس 04, 2010 11:43 am من طرف اهلة
» ,,,+طريقة تكحيل العين بالصور+,,,
الجمعة يناير 15, 2010 10:21 am من طرف Ms.maynoOna
» «صور حلوهـ للماسنجر»
الجمعة يناير 15, 2010 10:19 am من طرف Ms.maynoOna
» إنجليزي M3rb . . ©
الجمعة يناير 15, 2010 10:18 am من طرف Ms.maynoOna
» توبيكات اسامي و السموحه للي مافي اسمها هع هع
الجمعة يناير 15, 2010 10:16 am من طرف Ms.maynoOna
» براءة الطفولةpics
الجمعة يناير 15, 2010 10:13 am من طرف Ms.maynoOna
» كوني مميزة بينهم...!!
الجمعة يناير 15, 2010 10:07 am من طرف Ms.maynoOna
» اكسسوارات من اللؤلؤ الملون^.^
الجمعة يناير 15, 2010 10:05 am من طرف Ms.maynoOna
» بوتات شتاء 2010
الجمعة يناير 15, 2010 10:03 am من طرف Ms.maynoOna