المقادير:
قطع ستيك مجهزة (يفضل لحم عجل) متبلة بالملح و الفلفل
مشروم طازج أو معلب
كريمة طازجة (أو حليب و قليل من الطحين)
شرائح من جبنة التشدر
زبدة و زيت
ملح , فلفل أبيض
توست (محمص و حار) أو معكرونة مسلوقة
الطريقة:
- في مقلاة سخني ملعقة من الزيت مع ملعقة من الزبدة حتى تصبح حارة جداً .
- بحذر شديد ضعي قطعة ستيك و اتركيها بدون تقليب حتى يتغير لونها قليلاً و دون أن تحمر ، اقلبيها على الجهة الأخرى و اتركيها حتى يتغير اللون. استمري بعملية القلي حتى تنهي كل القطع واحدة واحدة.
- ادخلي القطع إلى الفرن حتى يتم النضج , لا تطهيها زيادة عن اللزوم حتى لا تصبح قاسية.
- استعملي بقايا الزيت و الزبدة مع ما تبقى من سوائل محترقة ناتجة عن تحمير اللحم في صنع الصلصة (هذه الخطوة هي سر تميز الطبق) .
- اضيفي المفطر و حمري حتى يتغير لون الفطر .
- اضيفي الكريمة و قلبي , أو ملعقتين من الطحين مع التقليب ثم اضيفي الحليب و قلبي حتى تحصلي على سمك مثل الكريمة .
- التقديم :
" سندوتشات "
- ضعي قطعة الستيك على شريحة التوست المدهونة بالزبدة أو المايونيز، غطيها بكمية من صلصة المشروم ثم ضعي فوقها شريحة جبن و ادخليها الفرن لمدة دقائق حتى تسيح الجبنة، غطيها بشريحة أخرى من التو ست و قدميها .
" مع المعكرونة "
- اغرفي المعكرونة في جانب الطبق و مقدار من الصلصة في الجانب الآخر ثم ضعي قطعة الستيك فوق الصلصة و يقدم .
وصحة وعافية ع قلوبكم
الخميس مارس 04, 2010 11:43 am من طرف اهلة
» ,,,+طريقة تكحيل العين بالصور+,,,
الجمعة يناير 15, 2010 10:21 am من طرف Ms.maynoOna
» «صور حلوهـ للماسنجر»
الجمعة يناير 15, 2010 10:19 am من طرف Ms.maynoOna
» إنجليزي M3rb . . ©
الجمعة يناير 15, 2010 10:18 am من طرف Ms.maynoOna
» توبيكات اسامي و السموحه للي مافي اسمها هع هع
الجمعة يناير 15, 2010 10:16 am من طرف Ms.maynoOna
» براءة الطفولةpics
الجمعة يناير 15, 2010 10:13 am من طرف Ms.maynoOna
» كوني مميزة بينهم...!!
الجمعة يناير 15, 2010 10:07 am من طرف Ms.maynoOna
» اكسسوارات من اللؤلؤ الملون^.^
الجمعة يناير 15, 2010 10:05 am من طرف Ms.maynoOna
» بوتات شتاء 2010
الجمعة يناير 15, 2010 10:03 am من طرف Ms.maynoOna