P!Nky Girls

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عفوا..لانسمح بدخول أي شاب يقوم بالتسجيل في مجلسنا

" اللهم لك الحمد والشكر كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك "

المواضيع الأخيرة

» أم(♥)ي ال(غ)الي(♥)ة
المقلوبـــــــــــــــــه.. Icon_minitimeالخميس مارس 04, 2010 11:43 am من طرف اهلة

» ,,,+طريقة تكحيل العين بالصور+,,,
المقلوبـــــــــــــــــه.. Icon_minitimeالجمعة يناير 15, 2010 10:21 am من طرف Ms.maynoOna

» «صور حلوهـ للماسنجر»
المقلوبـــــــــــــــــه.. Icon_minitimeالجمعة يناير 15, 2010 10:19 am من طرف Ms.maynoOna

» إنجليزي M3rb . . ©
المقلوبـــــــــــــــــه.. Icon_minitimeالجمعة يناير 15, 2010 10:18 am من طرف Ms.maynoOna

» توبيكات اسامي و السموحه للي مافي اسمها هع هع
المقلوبـــــــــــــــــه.. Icon_minitimeالجمعة يناير 15, 2010 10:16 am من طرف Ms.maynoOna

» براءة الطفولةpics
المقلوبـــــــــــــــــه.. Icon_minitimeالجمعة يناير 15, 2010 10:13 am من طرف Ms.maynoOna

» كوني مميزة بينهم...!!
المقلوبـــــــــــــــــه.. Icon_minitimeالجمعة يناير 15, 2010 10:07 am من طرف Ms.maynoOna

» اكسسوارات من اللؤلؤ الملون^.^
المقلوبـــــــــــــــــه.. Icon_minitimeالجمعة يناير 15, 2010 10:05 am من طرف Ms.maynoOna

» بوتات شتاء 2010
المقلوبـــــــــــــــــه.. Icon_minitimeالجمعة يناير 15, 2010 10:03 am من طرف Ms.maynoOna


    المقلوبـــــــــــــــــه..

    M!$$ P!nky
    M!$$ P!nky
    المديرة العامة
    المديرة العامة


    انثى عدد المساهمات : 576
    تاريخ التسجيل : 15/10/2009
    العمر : 35
    تاريخ الميلاد : 14/08/1989
    الموقع : ..قلــــــــب البحرين..
    المزاج : كووول ع طووول
    العمل/الترفيه : التصوير-التصميم في الفوتوشوب-التصميم

    المقلوبـــــــــــــــــه.. Empty المقلوبـــــــــــــــــه..

    مُساهمة من طرف M!$$ P!nky الإثنين أكتوبر 26, 2009 2:34 pm



    المقلوبـــــــــــــــــه.. RWV89251


    احببت ان اقدم لكم طبق المقلوبة المعروف
    وانتم تعرفون ان المقلوبه لها طرق مختلة نوعا ما و لكنها مهما اختلفت فهي طبق مميز و شهي


    المقادير

    دجاجة مسلوقة
    مرق دجاج ( لكل كأس أرز كأسين من المرق )
    أرز و هنا استخدمت 3 أكواب متوسطات الحجم من الأرز الطويل
    بصل مقطع مربعات صغيرة
    ثوم مقطع اعواد رفيعة
    حبة بندورة ( شرائح )
    حبتين الى ثلاث حبات بطاطس مقطعة شرائح دائرية
    حبتين باذنجان مقطع شرائح دائرية أو حسب الرغبة
    بهارات أرز
    رشة قرفة
    و عموما البهارات حسب الرغبة
    يمكن اضافة الفلفل الأسود
    الماجي
    الزعفران أو الكركم ( العصفر )
    ملح
    حبة مستكة
    زيت للقلي
    معلقة سمن أو زبدة
    لوز محمر للتزين

    الطريقة

    اولأ نقوم بسلق الدجاج بالطريقة المعتادة ( نضيف ورق الغار و الهيل و القرنفل و القرفة الحب الى المرق لتعطيها الطعم و الرائحة الشهية

    نغسل الأرز جيدا و نقعه حوالي الخمس دقائق ثم تصفيته

    نقوم بتتبيله بالبهارات المناسبة و العصفر ( الكركم ) و نضع القليل من الزيت و نقلبه حتى نرى اذا كانت البهارات تكفي ام نحتاج الى بهارات أكثر

    نقلي كل من البطاطس و الباذنجان بحيث تكون البطاطس مشقرة
    و نشوح البصل بالزيت

    بعد ذلك يأتي دور وضع جميع المكونات في الطنجرة

    ندهن قاع الطنجرة بقليل من السمن و نضع حبة المستكة و رشة قليلة من الأرز

    ثم نضع البندورة الحلقات على السمن

    و نرتب قطع الدجاج أعلى البندورة و تكون مقلوبة

    ثم نوزع عليها البصل و الثوم و البطاطس و الباذنجان بالتساوي في جميع الطنجرة

    ننثر الأرز على المكونات و لابد ان يكون مستوي في جميع الاتجاهات

    و هناك خطوة من ابتكاري هي قبل أن اضع المرق اضع الطنجرة على النار حتى تستوي البندورة و تحمر الدجاج


    ثم نصب مقدار المرق المناسب على الأرز

    و نترك النار مرتفعه الى ان تغلي المكونات و نخفض النار و نغطي الطنجرة و نتركها حوالي الربع ساعة بعدها نكشف عنها بحيث تكون ناضجة و نقلبها في طبق مناسب و نترك الطنجرة عليها مقلوبة حوالي من ربع ساعلى الى نصف ساعة حتى تأخذ المكونات شكل القالب و بعد ذلك نبعد الطنجرة بحذر و تزين باللورز المحمر و شرائح الليمون و البقدونس و الخس و انا اضفت أيضا الفليفلة الحمرة و الف صحتين على قلوبكم عزيزاتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 3:36 am